19:07
-3 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Власти Ярославля объяснили снос игровой площадки в Заволжском районе

18 августа 2019
2208
1 мин.
1
Власти Ярославля объяснили снос игровой площадки в Заволжском районе

В Заволжском районе Ярославля ранее снесли детский городок. После этого власти города объяснили причину ликвидации объекта.

Жители одного из домов Заволжского района недавно стали очевидцами, как спецтехника сносит детскую площадку. Люди беспокоились, что на месте бывшей зоны отдыха для подрастающего поколения появится парковка, но власти пообещали рассмотреть вопрос строительства нового комплекса для детей, использовав резервные средства.

В администрации Ярославля объяснили, что игровое оборудование возле домов №11а на Машиностроителей и №18 на Орджоникидзе демонтировали в связи с его негативным состоянием. В ходе изучения состояния площадки были выявлены дефекты конструкции, исправить которые невозможно, в связи с чем чиновники решили снести площадку, так как она небезопасна для детей.

Прокомментировавший инцидент урбанист Александр Бурханов заявил, что вместо устаревшего городка нужно установить новый, при этом лишь высокого качества. Он напомнил об имеющихся пластиковых конструкциях, которые быстро ухудшаются и могут травмировать ребят. По его мнению, хорошая зона отдыха должна быть изготовлена из дерева, веревок и канатов и не пестрить кислотными оттенками.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию