13:03
-1 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

В Ярославле за состоянием водопроводных сетей будет следить робот

25 июля 2019
2198
1 мин.
В Ярославле за состоянием водопроводных сетей будет следить робот

Водоканал Ярославля получил автоматизированную систему обследования сетей. С ее помощью можно будет выяснить состояние труднодоступных коллекторов и устранить все дефекты без вмешательства людей.

Первый робот-водопроводчик заработал в Дзержинском районе на улице Громова. Его принцип работы: в сеть опускают систему, оснащенную видеокамерой и специальными датчиками, которые указывают на вероятные поломки и где потом нужно проводить раскопки. Благодаря лазерам робот регистрирует диаметр трубы и дефекты. Вся полученная информация выводится на экран оператору, что позволяет сотрудникам «Водоканала» устранить нарушение работы трубы и выполнить полную профилактику сети.

В начале июля в городе отчитались о модернизации инженерных сетей по нацпроекту. Работы осуществлялись на нескольких участках, полностью все действия закончены на Угличской и Тутаевском шоссе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию