17:42
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Прокуратура подала в суд на мэрию Ярославля из-за состояния Октябрьского моста

17 апреля 2019
2634
1 мин.
4
Прокуратура подала в суд на мэрию Ярославля из-за состояния Октябрьского моста

Сотрудники ярославской городской прокуратуры с привлечением представителей ГИБДД провели проверку соответствия качества проезжей части Октябрьского моста нормам безопасности дорожного движения. Соответствующей информацией поделился пресс-центр областной прокуратуры.

Уточняется, что причиной для инспекции получили распространённые в средствах массовой информации жалобы на большое количество дефектов покрытия мостового перехода. По результатам выезда на место выяснилось, что оно действительно имеет многочисленные повреждения. Так, длина некоторых выбоин в полотне проезжей части моста составляет несколько метров, а ширина — порядка метра при глубине в пределах 0,13 метра. Дефекты были выявлены в том числе на участках спусков и подъёмов Октябрьского моста.

По результатам обследования объекта городская прокуратура отправила соответствующую претензию в Ленинский районный суд. В своём обращении правоохранители указали на необходимость обязать муниципальную мэрию исполнить свои обязанности в части устранения выявленных нарушений законодательства. Ранее стало известно, что в начале марта на Октябрьском мосту был сделан ямочный ремонт покрытия. В общей сложности ремонтные бригады устранили четыре десятка выбоин.

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию