15:20
+31 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

Начался ремонт дороги Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино

29 июля 2020
2404
2 мин.
2
Начался ремонт дороги Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино

Ремонт дороги Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино в Угличском муниципальном районе планировалось провести в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. Подрядчик должен был ​приступить к работам в апреле, однако начать реализацию проекта удалось в июле 2020-го.

Эта дорога соединяет Углич и Переславль-Залесский, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Видел жалобы местных жителей на состояние покрытия. Поэтому ускорили заключение контракта и уже в этом году обеспечим более комфортное и безопасное передвижение транспорта. В ходе ремонта заменим дорожное полотно на более чем 20-километровом участке, обустроим тротуары и остановки, установим барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесем горизонтальную разметку термопластичными материалами.

Сейчас специалисты работают на самых критичных участках: ликвидируют ямы с помощью материала, формирующегося при фрезеровании покрытия. Это позволит выровнять проезжую часть, чтобы сделать дорогу удобнее для автомобилистов уже сейчас, и подготовить ее для асфальтирования, которое будет проведено в следующем году, как только позволят погодные условия.

Мы приступили к работам две недели назад, – сообщил заместитель генерального директора АО «ГК «ЕКС» Алексей Новиков. – На данный момент практически полностью вырубили кустарник, освободили обочины, чтобы видимость была лучше, и ведем фрезерование дорожного покрытия с частичной засыпкой, грейдированием и уплотнением. В сентябре планируем приступить к ремонту водопропускных труб.

В целом по нацпроекту в 2021 году планируется отремонтировать более 200 километров покрытия на объектах областной собственности. В нормативное состояние будут приведены такие востребованные и социально значимые дороги, как Данилов – Пошехонье, Ярославль – Любим, Тутаев – Шопша, Углич – Некоуз – Брейтово и соединяющая четыре области Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец. Список был составлен с учетом мнения жителей региона.

​Подрядные организации уже определены по девяти объектам. По пяти контракты заключены, по остальным это будет сделано в ближайшее время.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию