14:00
-17 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Ярославле появятся современные светофоры и подсветка пешеходных переходов

27 ноября 2018
2528
1 мин.
2
В Ярославле появятся современные светофоры и подсветка пешеходных переходов
Ярославская администрация в 2019 году планирует внедрить ряд новшеств в дорожную систему города. По словам заместителя главы города Михаила Кузнецова, такие решения будут воплощены в жизнь в рамках реализации федерального проекта безопасных и качественных дорог.

«Будут поставлены новые светофоры, оснащённые консолями светодиодного типа. Кроме того, на проспекте Дзержинском и на улице Республиканской обустроят подсветку пешеходных переходов с целью повышения степени безопасности граждан. Также изучается возможность перехода на асфальт новых марок, более износоустойчивых», — подчеркнул чиновник.

В 2019 году в упомянутую программу будут включены в общей сложности девять улиц, с совокупной протяжённостью дорог в пределах 18,7 километра. Шесть магистралей планируется отремонтировать, а на остальных — построить отдельные участки. Впрочем, данный список пока носит предварительный характер. Перечень дорог, включённых в проект, будет уточняться уже после того, как станет известен размер финансирования. В мэрии проинформировали и о том, что в городе будут установлены восемь новых светофоров для регулирования движения в аварийно-опасных зонах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию