10:49
Пробки:   4
$
88.6562
96.6365
Застройщик АО "Ярославльзаказчик" хочет построить в Ленинском районе высотные дома
Застройщик АО "Ярославльзака...
Подписка на рассылку

Застройщик АО "Ярославльзаказчик" хочет построить в Ленинском районе высотные дома

25 января 2022
2628
1 мин.
4
Застройщик АО "Ярославльзаказчик" хочет построить в Ленинском районе высотные дома

В Ярославле застройщик АО "Ярославльзаказчик" просит разрешение на строительство многоэтажных домов в Ленинском районе. Сейчас там нельзя возводить высотные дома, а потому прежде нужно изменить статус земли.

Заявка от компании уже поступила в Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии. В ней указывается, что сейчас земельный участок на улице относится к категории Ж-2. Это позволяет возводить жилые строения, не превышающие 8 этажей. Собственник же городской территории хотел бы более эффективно её использовать, разместив на ней высотные дома. Для этого нужно перевести площадку в категорию Ж-1.

В ведомстве рассказали о прошении, но не уточняют сведения о планах застройщика. В частности, нет информации, сколько строений компания намерена возвести на участке площадью почти 4,5 тысячи квадратных метров. Также неизвестно, удастся ли сохранить прогулочную аллею.

Данный вопрос будет решаться с привлечением общественности. Граждане, проживающие в Ленинском районе, смогут проголосовать за проект или против него. Голоса можно отдать на официальном ресурсе мэрии.

Воспользоваться возможностью смогут только зарегистрированные жители. Опрос продлится до 31 января. После этого будет принято соответствующее решение. Под сформированным документом свою подпись должен поставить мэр Владимир Волков.

Ранее сообщалось, что губернатор Ярославской области Михаил Евраев прокомментировал отставку мэра Рыбинска Дениса Добрякова.

Персоны3 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Бывший мэр города Ярославля
2 место
Глава городского округа город Рыбинск
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106420763
Умерли за год
9999257
Родились за год
24599942