10:45
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Ярославской области в канун новогодних праздников выросли цены на аренду жилья
В Ярославской области в кану...
Подписка на рассылку

В Ярославской области в канун новогодних праздников выросли цены на аренду жилья

27 декабря 2021
3023
1 мин.
1
В Ярославской области в канун новогодних праздников выросли цены на аренду жилья

В Ярославской области существенно выросли цены на аренду жилья. Это произошло в канун новогодних праздников в связи с высоким спросом со стороны туристов.

Специалисты сервиса ЦИАН провели анализ рынка недвижимости и установили, что в Ярославле, а также в других городах Золотого кольца, сильно поднялись цены на посуточную аренду жилья. По их словам, в период новогодних праздников расценки резко подскочили, превысив недавние показатели в 2-3 раза. Наибольший рост продемонстрировали города, Ярославль, Рязань, Псков и Великий Новгород, а также Москва и Санкт-Петербург и населённые пункты, входящие в их агломерацию. Там темпы увеличения стоимости аренды превысили даже показатели курортов Краснодарского края. В среднем они выросли в 2,7 раза, а на приморских курортах - в 2 раза.

Тем не менее, отдых в пределах Золотого кольца пока является самым дешёвым. Снять квартиру в городах, входящих в него, в новогоднюю ночь будет стоить порядка 4,4 тыс. В Ярославле сейчас наиболее высокие цены. Там арендаторы просят 4,8 тыс. Столько же нужно заплатить в Суздале, но в данном случае высокая цена связана с малым предложением. В Сочи же эта сумма достигает 6,7 тыс., а в Москве за аренду жилья в праздники придётся заплатить 7,9 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в Рыбинске открылся второй ресторан быстрого питания бренда KFC. Как заявил мэр Денис Добряков – это свидетельствует о коммерческой привлекательности города.

Персоны 1 в новости

Глава городского округа город Рыбинск
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140872103
Умерли за год
33593205
Родились за год
82645230