04:33
-5 C°
Пробки:   0
$
76.8697
87.1318

В Ярославле установили снегоплавильную станцию

3 декабря 2021
3407
1 мин.
4
В Ярославле установили снегоплавильную станцию

В Ярославле власти установили в центральной части города снегоплавильную станцию. Это позволит улучшить качество предоставляемых коммунальных услуг.

Ранее об этих планах рассказывал мэр региональной столицы Владимир Волков. Он обещал, что реализует проект, и сдержал своё слово. Властям удалось разместить объект в центральной городской части, что существенно ускорит транспортный оборот.

О преимуществах, которые получат службы ЖКХ, рассказал глава Департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров. Он отметил, что наличие такого объекта позволит сократить время, проведённое в поездке грузовиком. Ранее машины вывозили снег на полигон на окраине города. На этот требовалось затратить порядка 90 минут. Теперь грузовик отвозит партию снега за 25 минут. Это даёт возможность более эффективно использовать мощности коммунального предприятия и быстрее очищать улицы от осадков.

Помимо этого, власти продолжают расширять автомобильный парк. Коммунальные службы уже начали обкатку техники. Кроме того, вскоре состоится поставка новых комбинированных транспортных средств. Данная техника относится к новому поколению. Она предназначена для работы с разными составами реагентов.

Ранее сообщалось, что в Рыбинске ведётся подготовка к ремонту моста через Волгу. По словам мэра Дениса Добрякова – это самый масштабный проект для города за 10 лет.

Персоны3 и Компании1 в новости

Мэр города Ярославля
Персона
Генеральный директор Государственного предприятия Ярославской области «Ярдормост»
Персона
Глава городского округа город Рыбинск
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922931523
Умерли за год
3122529
Родились за год
7681974