08:56
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Советы экспертов: как выгодно продать таунхаус
Советы экспертов: как выгодн...
Подписка на рассылку

Советы экспертов: как выгодно продать таунхаус

18 ноября 2021
3334
2 мин.
Советы экспертов: как выгодно продать таунхаус

Таунхаус является особенным жильем, представляющим собой нечто среднее между домом и квартирой. Чтобы продать объект, расположенный в Санкт-Петербурге, с прибылью, нужно придерживаться советов экспертов.

Ценообразование

Для начала собственник должен подготовиться к продаже, определив реальную стоимость таунхауса, соответствующую рыночной ситуации. Если задрать планку, то продавать жилье придется долгие месяца, а то и годы. В период ожидания придется нести дополнительные расходы по содержанию жилья и оплате коммунальных счетов.

Самый простой способ оценить дом – провести исследование рынка. Для этого можно воспользоваться бесплатными площадками с объявлениями, например, Avito. В имеющейся базе надо найти схожее предложение. На счет цены можно посоветоваться с риелтором, который часто по работе сталкивается с таунхаусами. В результате этой деятельности требуется определить верхнюю и нижнюю границы.

Подготовка объявления

Привлечь внимание к дому нужно на стадии объявления, ведь людям нравится литературная и красочная подача. Можно сделать несколько фотографий с лучших ракурсов, показать участок, расположенные рядом инфраструктурные объекты. По снимкам покупатель составит полное представление о коттеджном поселке. Разумеется, не стоит захватывать в кадр разбитые дороги и валяющийся мусор.

Встречи с покупателями

Чтобы быстрее продать таунхаус, нужно помнить несколько хитростей. Во-первых, для экономии времени и сил, создания атмосферы конкуренции лучше устраивать несколько показов в день. Во-вторых, лучше сразу провести отсев людей, не являющихся потенциальными клиентами. Для этого потребуется задать наводящие вопросы, ответы на которые покажут, с кем стоит вести диалог, а кто просто отнимает время. В-третьих, нужно очаровать пришедших людей, показав им дом с лучших сторон. Для этого можно проявить креативность и находчивость.

Перед показом нужно навести в доме идеальную частоту, спрятать все недостатки и сломанные вещи. Прилегающую территорию лучше облагородить, так как первое впечатление имеет огромное значение.

Налоги

Согласно действующему в России налоговому законодательству, с продажи недвижимости придется уплатить налог на доходы физических лиц. Если дом был записан на человека менее трех лет, то ставка составит 13% от цены, указанной в договоре купли-продажи. В случае намеренного занижения стоимости налоговики могут взять 70% от кадастровой цены.

Раздел:
Источник фото:
https://commons.wikimedia.org/

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126835718
Умерли за год
23980408
Родились за год
58996048