16:58
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Ярославское правительство сообщило об изменениях в работе предприятий
Ярославское правительство со...
Подписка на рассылку

Ярославское правительство сообщило об изменениях в работе предприятий

28 октября 2021
2926
1 мин.
3
Ярославское правительство сообщило об изменениях в работе предприятий

В Ярославской области с 28 октября вступили в силу дополнительные коронавирусные ограничения для предприятий и населения. Власти отреагировали на поручение Владимира Путина и создали условия, позволяющие снизить количество новых случаев COVID-19.

Все новые меры прошли согласование во время заседания оперативной группы по контролю за нераспространением коронавирусной инфекции. Провёл мероприятие и.о. председателя правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. Власти рекомендуют работодателям дать два выходных дня сотрудникам, прошедшим вакцинацию. При этом за ними должна сохраниться заработная плата за эти дни. Важно также оградить от опасности членов персонала, чей возраст превышает  60 лет. Их необходимо перевести на дистанционную работу до 3 ноября. Аналогичные меры нужно применить в адрес людей, имеющих хронические заболевания. Кроме того, все пожилые люди, не прошедшие вакцинацию и не переболевшие в течение полугода COVID-19, обязаны придерживаться режима самоизоляции.

Также в регионе вступают новые правила обслуживания клиентов. Например, заведения общественного питания не могут обслуживать клиентов в ночное время суток. Закрывать предприятия необходимо с 23:00 до 06:00 часов. Также изменятся правила пребывания детей в лагерях. В них должен быть укомплектован лишь один отряд, а его численность не может превышать 25 человек. Сотрудники учреждения должны соблюдать все санитарные требования, предписанные Роспотребнадзором.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации на закупку кислорода выделили ещё 60 миллионов рублей. Решение об этом принял врио губернатора Михаил Евраев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Бывший председатель Правительства Ярославской области
2 место
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132855248
Умерли за год
28102874
Родились за год
69138044