17:32
+6 C°
Пробки:   4
$
73.3315
85.8785

Ярославский судостроительный завод спустил на воду судно по заказу Минобороны России

3 августа 2021
1930
1 мин.
3
Ярославский судостроительный завод спустил на воду судно по заказу Минобороны России

В понедельник Ярославским судостроительным заводом был спущен на воду дноуглубительный несамоходный земснаряд проекта RDB 66.42М, разработанный в соответствии с государственным контрактом с Минобороны страны. Сведения предоставила пресс-служба облправительства.
 
Как отмечается, судно получило грунтовой насос и будет транспортировать грунты со дна водоёмов по плавучему пультопроводу для намыва дамб, углубления каналов и фарватеров. Что касается его длины, она превышает отметку в 65 метров, ширина достигает 12 метров, а высота составляет 3,4 метра. Объём водоизмещения - 900 тонн.
 
Также сообщается, что по заказу вышеупомянутого федерального ведомства предприятие выпустит ещё 2 аналогичных суда.
 
Стоит отметить, предприятие, о котором идёт речь, было основано 101 год назад. На сегодняшний день на его площадках трудятся свыше семи сотен граждан.

Между тем ранее возглавляющий управление городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский рассказал о планах властей расширить городской парк троллейбусов.

Раздел:
Источник фото:
youtube

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию