18:06
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ярославле запустили печь «Аврору» для сжигания отходов

30 марта 2021
2575
1 мин.
В Ярославле запустили печь «Аврору» для сжигания отходов

В областной столице в работу запущена установка, которая за час сжигает порядка 5-ти тонн отходов, не нанося при этом вреда экологии. Специальная печь, способная утилизировать почти 4 тыс. категорий, превращая всё это в золу, получила название «Аврора».
 
Как уточняется, речь идёт о переработке как органических остатков жизнедеятельности, так и отходов металлургии и нефтепереработки, а также сталеплавильных предприятий. Практически полное отсутствие вредных выбросов в атмосферу достигается за счёт глубокой газоочистки.
 
Для того чтобы управлять «Авророй», требуются всего 2 оператора, один из которых загружает мусор, а другой осуществляет контроль над процессом и управляет устройством посредством планшета.
 
По словам возглавляющего компанию Ивана Шашкова, принцип работы данной установки достаточно прост. «Загружаемый в шнек мусор направляется в футерованный кирпичом барабан, где он сгорает при температуре где-то в 900 градусов. Что касается зольного остатка 6-го класса опасности, он, выгружаясь через шнек, идёт на полигон. Опасный дым пропускается через инновационные выжигатели», – рассказал гендиректор.
 
Необходимо отметить, «Аврора» уже заинтересовала специалистов из Австрии. Стоимость данной установки стартует с отметки в 25 000 000 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию