17:06
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

В Ярославской области для детей-сирот закупаются квартиры в новостройках

4 февраля 2021
2165
1 мин.
2
В Ярославской области для детей-сирот закупаются квартиры в новостройках

В субъекте федерации для детей-сирот закупается жильё в новостройках – за счёт денег из регионального бюджета и государственной казны. Данные меры реализовываются в соответствии с национальным проектом под названием «Демография».
 
«С 2018 года дети-сироты получили суммарно 573 жилых помещения, из которых 118 – в предыдущем году», – сообщил Роман Колесов, который занимает в регионе должность председателя облправительства.
 
Как отмечается, данной категории граждан в соответствии с договором найма жилплощади она предоставляется на 5-летний термин. Когда же этот срок пройдёт, при условии соцадаптации дети-сироты получат право на заключение договора соцнайма, после чего – на приватизацию жилья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию