23:11
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Ярославле открылась выставка картин с дополненной реальностью

29 декабря 2021
3762
1 мин.
1
В Ярославле открылась выставка картин с дополненной реальностью

В областной столице заработала AR-выставка картин. Для того чтобы приобщиться к искусству, необходим куар-код, посредством которого соответствующее мобильное приложение скачивается на гаджет.
 
В итоге пользователь сможет созерцать сюрреалистичные работы, которые были созданы компьютерной графикой. Каждая AR-картина обладает скрытым смыслом и художественными образами, которые притягивают внимание зрителя. Выставку представили в антураже Дома муз.
 
По словам заслуженного художника страны и члена Росакадемии художеств Константина Худякова, свои картины он создаёт сходу, на основе собственных ощущений, без всяческих сценариев или каких-то эскизов.
 
Как проинформировала Елена Шахова, возглавляющая ИКК «Вятское», в региональной столице работы, которые были созданы с применением новых современных технологий, представлены впервые. Речь идёт о нестандартной живописи, о мультимедийном пространстве, а это – уже иной уровень.

Персоны 1 в новости

Генеральный директор комплекса "Вятское"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию