10:41
-16 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Губернатор Дмитрий Миронов заявил о стабильной ситуации с COVID-19 в Ярославской области

20 сентября 2020 года
2051
1 мин.
1
Губернатор Дмитрий Миронов заявил о стабильной ситуации с COVID-19 в Ярославской области

В регионе ситуация с COVID-19 – стабильная, однако область готова увеличить количество коек для зараженных «уханьской» инфекцией, если в этом возникнет необходимость. Данная информация прозвучала из уст руководителя субъекта федерации Дмитрия Миронова в беседе с журналистами «РИА Новости».
 
«На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в нашем регионе считается стабильной. Каждый день нами выявляется в среднем по 38 подтверждённых случаев заражения данным вирусом, а в медицинские учреждения на лечение поступают от 9 до 28 пациентов», – рассказал губернатор.
 
По словам главы региона, перечисленные им показатели позволили Оренбуржью перейти на III этап снятия ограничений. На сегодняшний день направленность основной работы состоит в недопущении всплеска заболеваемости.
 
«На данный момент в Оренбуржье для пациентов с COVID-19 развёрнуты 784 койки. Если возникнет необходимость, количество их будет увеличено до 2 000», – проинформировал руководитель области, добавив, что в регионе будут предприниматься все возможные меры, дабы необходимость эта не возникла.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами