20:21
+1 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Губернатор Ярославской области отменил новогодний банкет из-за COVID-19

5 ноября 2020 года
1977
2 мин.
4
Губернатор Ярославской области отменил новогодний банкет из-за COVID-19

Глава субъекта федерации Дмитрий Миронов принял решение об отмене новогоднего банкета при участии сотрудников регионального правительства из-за эпидемиологической ситуации, связанной с распространением «уханьской» инфекции. Об этом проинформировали представители областного руководства.
 
В начале нынешнего месяца департаментом государственного заказа субъекта федерации были размещены на просторах Сети 2 тендера, их общая сумма составляет 3 000 000 рублей. В них речь идёт об «оказании услуг по организации питания в ходе проведения общественно-значимого мероприятия ярославского правительства». Первым тендером предполагается организация фуршета для полторы тысячи людей, банкет для 250 человек максимум и формирование продуктовых (подарочных) наборов до 50 штук. Второй тендер предписывает исполнителю необходимость оформления им праздничного зала и подготовки всего, что нужно, для организации праздника на 2 000 гостей. Дата проведения мероприятия – не позднее 31 декабря. В документах при этом отмечено: оно должно отвечать всем санитарным требованиям, которые были установлены в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.
 
Тем не менее, руководитель субъекта федерации Дмитрий Миронов дал поручение отказаться от идеи проводить предновогодний банкет, ведь, как известно, на сегодняшний день в регионе запрещается на площадках заведений общепита участвовать в застольях компаниям, состоящим из более чем 10 человек.
 
«Моё решение об отказе проводить новогодний банкет связано, прежде всего, с тем, что в нашей области ухудшилась эпидемиологическая обстановка. Людям следует максимально строго и в полной мере придерживаться всех рекомендаций и указаний Роспотребнадзора», - пояснил губернатор, на слова которого ссылается пресс-служба облправительства.
 
Политический деятель также добавил: в это непростое время региональным руководством целенаправленно сокращаются затраты на собственное содержание, а сэкономленные деньги направляются на борьбу с «уханьской» инфекцией.
 
В ближайшее время, как уточнил представитель правительства субъекта федерации, вышеупомянутые тендеры отменят.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами