00:33
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Диетолог из Ярославля Татьяна Селезнева рассказала, как есть жареный картофель и худеть

31 августа 2020
2222
2 мин.
1
Диетолог из Ярославля Татьяна Селезнева рассказала, как есть жареный картофель и худеть

Немало специалистов в области питания заявляют о том, что более 80 % пищи, которая находится на прилавках магазинов, несут опасность для здоровья потребителя. Диетолог Елена Бахтина перечислила 3 гарнира, которые, можно сказать, губят человеческий организм.
 
Первым эксперт назвала белый шлифованный рис, так как в нём имеется чрезмерное количество углеводов. Когда данный продукт попадает в организм человека, его пищеварительные ферменты начинают расщеплять крахмалистую «пустышку» буквально на миллиарды отдельных глюкоз, поскольку крахмал является полимером данного органического соединения. Для распределения C6H12O6 по организму происходит выделение большого количества инсулина, как следствие – начинают забиваться клетки, пояснила Елена Бахтина. По её словам, если человек съедает 300 граммов указанного выше типа риса, то получает в кровь 80 граммов глюкозы, что эквивалентно 5-ти столовым ложкам сахара. В связи с этим диетолог призвала исключить из своего рациона в первую очередь данный продукт, то есть такие блюда, как суши, плов и т.п.
 
Вторым гарниром, губящим организм, Елена Бахтина назвала картофель, поскольку в 100 её граммах содержится 15 граммов углеводов. Однако если данный продукт будет растолочен в пюре, углеводы моментально разлетятся по крови человека, а вместе с ними – и глюкоза. Наибольшую опасность как для здоровья, так и для фигуры, несут, по словам специалиста в области питания, картошка фри и выпечка с содержанием картофеля.
 
Замыкает «тройку» антирейтинга мука – речь идёт о пирожках, сушках, пирожных и прочих мучных изделиях. «В действительности одна несладкая сушка содержит в себе 7 столовых ложек сахара! От таких «перекусов» следует отказаться немедленно, пока здоровью не был нанесён непоправимый вред», – призвала диетолог. Она порекомендовала отдать предпочтение гарнирам из овощей, бобов и перловки.
 
Тем не менее, всё вовсе не так «страшно», уверена ярославский врач-диетолог и фуд-коуч по здоровому питанию Татьяна Селезнева. Специалист заявила: можно худеть, и не исключая из своего меню, например, жареную картошку. По словам специалиста, для этого продукт следует готовить особым образом. «Картофель очищается и крупно нарезается, затем его следует посолить и поперчить, добавить к нему репчатый лук с тёртой морковью. Далее всё выкладывается в сотейник, сверху добавляются соцветия брокколи, блюдо заливается нежирной сметаной с добавлением приправ. Сотейник ставится под плотную крышку на маленький огонь», – поделилась Татьяна Селезнева рецептом вкусного и полезного обеда.

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию