13:10
-1 C°
Пробки:   6
$
73.5187
88.8768

В Ярославле опровергли фейки об особом режиме обучения в школах из-за коронавируса

15 августа 2020
2278
1 мин.
1
В Ярославле опровергли фейки об особом режиме обучения в школах из-за коронавируса

В Ярославле в родительской среде обсуждаются многочисленные фейки об особом режиме обучения в школах. Немало граждан считает, что из-за коронавируса дети начнут учиться позже, чем обычно, и многие уроки будут преподаваться на дому.

В 2020 году учебный год заканчивался в режиме дистанционного обучения. Педагогам и учителям пришлось приспосабливаться к непростым условиям. Дети получали образование при помощи социальных сетей и гаджетов, что было связано со множеством неудобств.

Вскоре ребята снова начнут учиться, и в школах их готовятся принять в срок - 1 сентября. Традиционные линейки также не отменяются. Тем не менее, в Ярославле многие до сих пор в это не верят, предпочитая доверять слухам. В связи с этим директор департамента образования Ярославской области опровергла фейки. "Процесс обучения будет стандартным, кроме некоторых моментов, вызванных эпидемиологической обстановкой. Ежедневно каждому ребёнку будут замерять температуру. В школах появятся антисептики для рук. Кроме того, я прошу родителей пристально наблюдать за состоянием здоровья детей. В случае обнаружения первых симптомов заболевания необходимо обращаться к врачу", - отметила Ирина Лобода.

Главные родительские опасения связаны с началом второй волны коронавируса. Многие предполагают, что она начнётся в ближайшие недели, а потому старт учебного года сдвинут на три недели - к 21 сентября. На самом деле таких планов нет. Учителя готовятся начать работу. В конце месяца пройдут профильные совещания, на которых педагогам объяснят, как будет осуществляться учебный процесс.

Персоны 1 в новости

Директор департамента образования Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию