11:45
+22 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Мэр Рыбинска рассказал о мерах борьбы с коронавирусом

10 апреля 2020
2913
3 мин.
2
Мэр Рыбинска рассказал о мерах борьбы с коронавирусом

Денис Добряков выступил с ежедневным отчётом, рассказав самую актуальную и свежую информацию. Мэр Рыбинска напомнил о мерах борьбы с коронавирусом, а также озвучил данные по социальной поддержке горожан.

Свой отчёт Денис Добряков начал с констатации факта: "За прошедшие сутки в городе не зафиксировано ни одного нового больного. Тем не менее, мы реально подходим к ситуации и осознаём - если есть один заразившийся, значит, за ним могут последовать и другие, контактировавшие с ним. Мы ищем этих людей и уже смогли выявить нескольких. Они прошли тестирование на COVID-19, но результаты ещё не известны, я сообщу их, как только они появятся. Кроме того, в подъезде, где живёт пациентка с коронавирусом, уже проведена дезинфекция. Врачи оказывают жительнице города помощь, и её состояние оценивается как стабильное".

Рассказал глава городской администрации и о том, когда удастся преодолеть дефицит средств индивидуальной защиты. В 15 аптек Рыбинска уже завезли маски, а местные предприниматели наладили их пошив. Это позволит удовлетворить спрос на данный товар, и уже через несколько дней в магазинах появятся антисептические средства.

Отдельно отметил и выразил благодарность мэр тем представителям бизнеса, которые проявили во время эпидемии свои лучшие качества и начали бесплатно помогать соотечественникам. В пример чиновник привёл владельцев автомоек, осуществляющих очистку и обработку автомобилей скорой помощи. В то же время он отметил, многие предприниматели сейчас не могут осуществлять деятельность, поскольку вероятность распространения болезни ещё очень высока. Списки тех, кому разрешат работать, уже подготовлены, но мнения администрации разделились, а потому пока решение не принято.

Денис Добряков напомнил: жизнь продолжается, а потому в городе, помимо мероприятий, вызванных коронавирусом, реализуют и ранее запланированные задачи. Идёт весенняя очистка территорий, убираются проезжие части и улучшается инфраструктура. В городе уже поставили новый светофор, а также готовятся установить ещё один. Кроме того, ведутся строительные работы по возведению ясельного корпуса и школы. Несмотря на эпидемиологическую обстановку, власти решили не закрывать кладбища, ведь для многих людей очень важно помянуть усопших. В связи с этим чиновники обратились к жителям с просьбой помочь доставить пожилых людей к могилам на личных автомобилях. В то же время на маршрутах будет работать общественный транспорт.

Разъяснил мэр Рыбинска и планы по празднованию 75-летия Победы. Он отметил: "В любом случае праздник будет проведён, и мы его уже готовим, но с учётом поправок на меры безопасности, продиктованных карантином. Сейчас ведётся ремонт площади Жукова, а также есть планы по оформлению исторической стелы, установке новых фонарей и лавочек. Кроме того, заливается фундамент для пушек, которые появятся уже к этому празднику. Удивительно, но эти действия некоторые воспринимают негативно. Я обращаюсь ко всем и напоминаю: мы должны, несмотря на сложившиеся обстоятельства, почтить память воинов, сложивших головы в Великой Отечественной войне".

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава городского округа город Рыбинск
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию