00:31
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Ярославской области тайный бизнесмен приобрёл для больницы спецсредства и оборудование на 600 тыс. рублей

5 апреля 2020
2154
1 мин.
3
В Ярославской области тайный бизнесмен приобрёл для больницы спецсредства и оборудование на 600 тыс. рублей

В Ярославской области крупный отечественный предприниматель помог сотрудникам Переславской ЦРБ, закупив для медицинского учреждения средства индивидуальной защиты и расходный материал для оборудования отделения реанимации на сумму, достигающую отметки в 0,6 миллиона рублей. Всё это бизнесмен, отказавшийся от славы и попросивший не разглашать его имя, уже передал в больницу.
 
Персонал медицинского учреждения выразил искреннюю благодарность предпринимателю за столь щедрый подарок, который поспособствует повышению уровня эффективности лечения пациентов с COVID-19. По словам главного врача больницы Кирилла Харчикова, на сегодняшний день в непростых условиях из-за распространения по планете коронавирусной инфекции поддержка медиков со стороны сограждан «дорогого стоит».
 
«Речь идёт о настоящих, реальных делах как для врачей нашего медицинского учреждения, так и для всех жителей района, которые обращаются за помощью к нам. От лица всего нашего коллектива хочу выразить благодарность неравнодушным переславцам, помогающим нам и словами, и делами», – высказался специалист.
 
Ранее сообщалось о том, что правительство Ярославской области приняло решение направить денежные средства в размере около 6,13 миллиона рублей на покупку медицинских масок, для того чтобы можно было более эффективно препятствовать распространению на территории субъекта федерации коронавирусной инфекции. Финансы выделяются из резервного фонда областного руководства, их получат сотрудники Департамента здравоохранения и фармации.
 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию