11:21
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Правительство Ярославской области закупит маски на 6,1 млн рублей

30 марта 2020
2265
1 мин.
4
Правительство Ярославской области закупит маски на 6,1 млн рублей

Руководство Ярославской области приняло решение направить денежные средства в размере 6 125 000 рублей на покупку медицинских масок, для того чтобы можно было более эффективно препятствовать распространению на территории субъекта федерации коронавирусной инфекции. Финансы выделяются из резервного фонда регионального правительства, их получит Департамент здравоохранения и фармации.
 
Свою подпись под соответствующим постановлением поставил Роман Колесов, занимающий в правительственном аппарате субъекта федерации должность исполняющего обязанности председателя. Как уточняется, денежные средства выделены из-за распространения по планете и в частности на территории Российской Федерации COVID-19.
 
В медицинских учреждениях так называемый масочный режим был введен ещё 15 марта. Согласно более раннему заявлению Руслана Саитгареева, занимающего в областном Департаменте здравоохранения и фармации должность директора, в больницах региона не снижается запас средств индивидуальной защиты, хотя местные жители и сообщают на площадках социальных сетей о якобы недостаточном количестве масок даже в медицинских учреждениях.
 
Что касается аптек Ярославской области, там масок немного. Данный вопрос правительство решит, выделив вышеуказанную сумму денег из резервного фонда на закупку дополнительного количества средств индивидуальной защиты.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор Департамента здравоохранения и фармации
1 место
Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию