04:14
+4 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Депутат Михаил Никешин посетил ЦРБ Ярославля

19 октября 2019
3264
2 мин.
2
Депутат Михаил Никешин посетил ЦРБ Ярославля

Представитель облдумы Ярославля Михаил Никешин проинспектировал работу местной ЦРБ. По результатам проверки депутат выяснил, что пациенты довольны лечением и уходом.

Как объяснил свой визит Никешин, он приехал в больницу, чтобы узнать, как врачи организовали процедуру оказания медицинской помощи в ярославской областной клинике. Задачей регионального правительства он считает контроль работы медперсонала, больничной администрации, дабы население могло получать качественную помощь.

Вместе с главврачом Сергеем Вундервальдом парламентарий побывал в отделении паллиативной помощи, где за последнее время удалось в разы увеличить численность коек. По словам Вундервальда, соответственная услуга востребована у людей, имеются все необходимые условия для лечения и ухода. Больница обладает несколькими отделениями, включая хирургическое, гинекологическое и терапевтическое, поэтому врачи могут оказать помощь прямо на месте. Наряду с этим, без критических высказываний не обошлось, так как помещение ЦРБ требует ремонта. 

Далее Михаил Никешин и главврач отправились осмотреть новый ФАП в Белкине. Уже в декабре он станет принимать первый больных. Там имеется все необходимое оборудование, фельдшер готов к труду, осталось дождаться получения лицензии. Каждый нуждающийся сможет сдать анализы, проконсультироваться с медиком и сделать флюорографию. ФАП возвели в рамках здравоохранительного нацпроекта, на эти работы власти выделили 4 миллиона рублей.

Ранее сообщалось о начале акции в Ярославской области под названием «Академия здоровья 60+». Сюда приходят люди пенсионного возраста, а лекции им читают врачи широкого профиля. На подобных занятиях студентам рассказывают о сердечно-сосудистых болезнях, заболеваниях опорно-двигательного аппарата - то есть всем тем, с чем сталкиваются пожилые люди. В процессе мероприятия им измеряют давление, проводят мастер-классы по лечебной физкультуре и делают всё возможное для улучшения здоровья.

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию