14:14
+30 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

В Ярославле мусорные контейнеры переместят ближе к жилым домам

13 апреля 2019
2560
1 мин.
4
В Ярославле мусорные контейнеры переместят ближе к жилым домам

Уборку площадок, на которых располагаются мусорные контейнеры, ежедневно проводить невозможно ввиду дефицита финансирования. Заявление об этом сделал Владимир Волков, мэр Ярославля.

«В связи с этим принято решение до конца месяца переместить контейнеры с городской земли ближе к домам, в зоны ответственности управляющих компаний», — отметил градоначальник.

В мэрии также заверили в том, что в случае готовности управляющих компаний производить уборку площадок на прежних местах их расположения от перемещения контейнеров можно будет и отказаться. По словам же Сергея Тальянова, руководителя департамента городского хозяйства муниципальной администрации, не все компании, управляющие домами, добросовестно исполняют свои обязанности. Жителям нужно будет урегулировать вопрос уборки площадок с данными организациями. Последние должны определить, на какой именно территории будут размещаться площадки для контейнеров.

«Бытовые отходы создаются собственниками домов, но не мэрией. В связи с этим вполне закономерным был бы сбор денег с жителей домов управляющими компаниями за уборку площадок, предназначенных для мусорных контейнеров», — уверен чиновник.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля
1 место
Мэр города Ярославля
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию