12:21
-20 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Ярославской области будет запущен первый в РФ завод по производству медицинских игл

1 апреля 2019 года
1122
1 мин.
3
В Ярославской области будет запущен первый в РФ завод по производству медицинских игл

В Ростове в 2020 году стартует первое в стране производство медицинских игл, сообщает пресс-служба ярославского областного правительства. Речь идёт об инъекционных, дентальных иглах, а также об иглах, предназначенных для систем забора крови вакуумного типа.

Возможность запуска нового предприятия обсудили представители инвестиционного блока ярославского региона и корпорации «Ростех» на совещании в столице России. По словам Максима Авдеева, заместителя главы правительства региона, в настоящее время в Ярославской области уже работают предприятия фармацевтического кластера с полным циклом производства.

«У нашего региона есть существенные преимущества в плане возможности развития смежного производства изделий медицинского назначения. Речь идёт в первую очередь о существующей системе подготовки специалистов, о партнёрах, готовых организовать сбыт продукции, а также о наличии поддержки инфраструктурного и сервисного плана», — проинформировал чиновник.

Ожидается, что новый кластер будет размещён в пределах территории опережающего развития «Ростов». Инвесторам, работающим в этой зоне, предоставляются преференции в части налогов на имущество, землю и прибыль. Кроме того, утверждены пониженные ставки обязательных платежей в пользу внебюджетных фондов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Ростех
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами