00:39
-6 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Ярославские депутаты согласовали передачу бывших земель Минобороны аэропорту Туношна

15 марта 2019
2493
1 мин.
4
Ярославские депутаты согласовали передачу бывших земель Минобороны аэропорту Туношна
Депутаты из комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству думы Ярославской области согласовали проект решения о передаче земли в пользу аэропорта Туношна. С соответствующей инициативой к парламентариям обратилось правительство региона.

Упомянутые земельные площадки принадлежат областной администрации, а ранее они находились в ведении Минобороны России. На сегодняшний день эти участки не используются, в то время, как аэропорт испытывает острую нехватку земельных площадей. На новых территориях будет возведён ряд объектов, в том числе логистический и почтовый комплекс, топливозаправочный блок, отель и дополнительные парковочные пространства.

Позицию областных парламентариев прокомментировал Роман Фомичев, глава думского комитета. Он уточнил, что правительство вышло с предложением о передаче земли аэрогавани после переговоров с инвесторами.

«На новом участке инвесторы готовы разместить транспортно-логистический хаб. Запуск такого объекта очевидно даст результат в виде существенных финансовых вливаний в экономику области, а также вызовет наращивание пассажиропотока в аэропорту», — подчеркнул парламентарий.

Персоны1 и Компании3 в новости

Депутат Ярославской областной Думы на профессиональной постоянной основе; председатель комитета Ярославской областной Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию