09:21
-6 C°
Пробки:   9
$
74.4373
90.3743

Мэрия Ярославля выставит на торги землю под рынком на проспекте Авиаторов

11 марта 2019
2658
1 мин.
2
Мэрия Ярославля выставит на торги землю под рынком на проспекте Авиаторов
Земельная площадка на проспекте Авиаторов в Ярославле, на которой в настоящее время располагается рынок, будет выставлена на торги. Впрочем, за участком муниципальные власти планируют сохранить торговый профиль.

«Такое решение было принято для того, чтобы придать рынку цивилизованный и современный формат. После проведения реконструкции объекта исчезнет проблема дефицита торговых площадей, а также будут созданы условия для комфортного развития бизнеса», — заявил заместитель мэра Ярославля Алексей Торопов.

Арендаторам, работающим на объекте, предписано прекратить торговлю и покинуть территорию рынка. Сообщение об аннулировании договора аренды земельного участка было обнародовано 20 февраля нынешнего года. В мэрии тогда пояснили, что соглашение было заключено в 2006 году с одиннадцатилетним сроком действия. На деле же период аренды продлился до 12 лет.

В свою очередь, мэрия города расценила продолжение использования земельной площадки после того, как соглашение фактически утратило силу, нарушением законодательства в антимонопольной и земельной сферах. По данным средств массовой информации, ещё полтора года назад арендаторы профинансировали работу по реконструкции комплекса, однако это не повлияло на позицию городских властей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию