23:48
0 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Ярославской области изменяется принцип компенсации оплаты школьных завтраков

30 января 2019 года
2817
2 мин.
3
В Ярославской области изменяется принцип компенсации оплаты школьных завтраков
С марта 2019 года в Ярославской области будут изменены правила предоставления льгот при оплате школьных завтраков, сообщает пресс-служба мэрии столицы региона. Речь идёт о питании для учащихся начальных классов, уточнили в администрации.

Подчёркивается, что теперь при предоставлении мер социальной поддержки власти будут придерживаться прежде всего критерия нуждаемости. Так, скидка в размере половины стоимости завтраков будет предлагаться лишь для тех семей, заработки которых не превышают 1,5 прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения. Частичная оплата школьного питания будет введена только для семей с месячным доходом из расчёта на одного человека в размере 15,97 тыс. рублей.

Для получения социальной помощи пакет документов, включающих подтверждения сумм заработка семьи, нужно предоставлять в адрес образовательного учреждения, в котором проходит обучение ребёнок. По данным руководителя департамента образования ярославского региона Ирины Лободы, упомянутую документацию нужно будет оформлять один раз в год. В настоящее время новый порядок проходит процедуру согласования, добавила она.

«Для того, чтобы подтвердить статус нуждающейся семьи, нужно подать документы в течение февраля», — проинформировала чиновница.

Что касается полностью бесплатного разового питания, то такая преференция сохранена для ряда получателей. В частности, за счёт финансовых ресурсов областной казны данная льгота будет предоставляться в пользу многодетных и малоимущих семей, для детей-инвалидов. Кроме того, питание ребёнка будет оплачивать бюджет в том случае, если опекун или же попечитель не получает на него пособие.

Бесплатный завтрак предоставляется и детям, которых поставили на учёт в тубдиспансер. Двухразовым питанием на безвозмездной основе в том числе обеспечиваются дети, имеющих ограничения по здоровью, однако при этом обучающихся по общим образовательным программам. Аналогичная льгота действительна для детей из малоимущих семей.

За счёт городского бюджета планируется, как и раньше, обеспечивать бесплатное питание для сирот, детей, родители которых являются неработающими инвалидами, лицами, получившими радиационное облучение или погибшими вследствие боевых действий. Половина стоимости завтраков город оплачивает для детей матерей-одиночек, отметили в администрации.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами