10:12
-2 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Жителям Ярославля в виде адресной социальной помощи выдано 26 миллионов рублей

12 января 2020 года
1392
2 мин.
2
Жителям Ярославля в виде адресной социальной помощи выдано 26 миллионов рублей

Власти Ярославля отчитались в выполнении в полном объёме социальных и публичных обязательств перед гражданами согласно Указам Президента России. В 2019 году жителям региона в виде адресной социальной помощи выдано 26 миллионов рублей.

Мэр Ярославля Владимир Волков озвучил итоги года. "В 2019 году на социальные выплаты в области было потрачено 2,2 миллиарда рублей, большую часть этой суммы в размере 1,35 миллиарда муниципалитет выделил из местного бюджета, остальная часть поступила из федеральных источников. Эти деньги были распределены между 210 тысячами человек по всем 60 предусмотренным видам помощи. 26 миллионов рублей получили почти 4 тысячи семей и людей, живущих одиноко. В основном речь идёт о представителях старшего поколения, гражданах с ограниченными возможностями и тех, кто по разным причинам оказались в сложной жизненной ситуации, в том числе и из-за чрезвычайной ситуации. В этой категории числится 1,4 тысячи жителей областного центра. Более 2 тысяч школьников их малообеспеченных семей в виде адресной поддержки получили помощь к началу учебного года", - заявил чиновник.

Помимо этого, в Ярославской области финансируют людей на основе социальных контрактов, о чём рассказал Сергей Ивченко, директор департамента по социальной поддержке населения и охраны труда городской мэрии. "Мы работаем с людьми, которые находятся в затруднённом финансовом положении и числятся в списке малоимущих. При этом они имеют возможность исправить своё благосостояние, если начнут заниматься некой предпринимательской деятельностью. Также многие могут выйти из-за черты бедности, если смогут развить частное коммунальное хозяйство и обеспечить себя продуктами питания. Есть и те, кто желает поступить на обучение, чтобы повысить свою профессиональную квалификацию. В этом году мы финансово помогли 326 семьям, которые должны в будущем отчитаться за потраченные деньги и предоставить результаты, который удалось достичь благодаря государственной помощи", - отчитался муниципальный работник.

Персоны 2 в новости

Директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда
1 место
Мэр города Ярославля
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами