06:16
-13 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

Лесные доходы бюджета в Ярославской области достигли 250 млн рублей

18 января 2019 года
2329
1 мин.
2
Лесные доходы бюджета в Ярославской области достигли 250 млн рублей
В 2018 году в Ярославской области сумма бюджетных доходов от предоставления лесного фонда в платное пользование достигла почти 250 млн рублей. В частности, в пользу федеральной казны были перечислены средства в сумме 159 млн рублей, региональной — ещё 90 млн рублей. Такие данные обнародовала пресс-служба областного министерства лесного хозяйства.

В сравнении с уровнем 2017 года поступления в госбюджет оказались выше на 52 млн рублей, в областной — почти на 14 млн рублей. Наращивание размера перечислений стало возможным благодаря рациональному использованию лесного фонда и ужесточению контроля за оборотом древесного сырья. Кроме того, достаточно интенсивно ведётся работа с лесопользователями, которые задолжали государству арендную плату. В результате число должников упало вдвое, а сумма их финансовых обязательств снизилась на 16 млн рублей.

В министерстве также проинформировали о том, что в минувшем году были впервые организованы аукционы с предоставлением прав на заключение соглашений с малыми и средними предприятиями о купле или продаже лесных насаждений. Поступления от этих конкурсов составили 43,4 млн рублей. Ситуацию в отрасли прокомментировал Николай Савельев, министр лесного хозяйства региона. Он подчеркнул, что за минувшие два года в области активно проводились мероприятия, направленные на легализацию оборота древесного сырья.

«В результате принятых мер удалось в разы сократить масштабы незаконной рубки леса. Кроме того, были увеличены поступления в бюджет», — отметил чиновник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента лесного хозяйства - главный государственный лесной инспектор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами