11:32
-16 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Ярославский департамент лесного хозяйства предупредил о незаконности размещения рекламы на деревьях

20 ноября 2018 года
2398
1 мин.
2
Ярославский департамент лесного хозяйства предупредил о незаконности размещения рекламы на деревьях
С начала текущего года на территории Ярославской области инспекторами были выявлены около 1,5 тыс. фактов незаконного размещения рекламных конструкций на деревьях. По словам руководителя департамента лесного хозяйства региона Николая Савельева, в минувшем году таких фактов было порядка двух тысяч.

«Использование деревьев для установки рекламных конструкций не просто незаконно. Следует помнить, что растения получат серьёзные травмы — баннеры и таблички нарушители прибивают к ним гвоздями или прикручивают проволокой», — подчеркнул чиновник.

Деревья, размещённые вдоль трасс, и без рекламных конструкций растут в достаточно непростых условиях — воздух загрязнён автомобильными выхлопами, а грунты переуплотнены. Если при этом растения повреждаются физически, они попросту погибают.

Комплексная борьба представителей лесного надзора с нарушителями ведётся в области с начала прошлого года. Осуществляются и профилактические мероприятия — после переговоров с рекламодателями их баннеры и таблички, как правило, уже не появляются на деревьях.

В соответствии же с действующим законодательством, повреждение лесных насаждений грозит нарушителям-физлицам штрафом в размере 5 тыс. рублей, а должностным лицам и организациям придётся заплатить в десять и 100 раз больше соответственно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента лесного хозяйства - главный государственный лесной инспектор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами