02:54
+5 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Бюджетные расходы на систему здравоохранения ярославского региона достигнут 10 млрд рублей

10 декабря 2018
2262
2 мин.
3
Бюджетные расходы на систему здравоохранения ярославского региона достигнут 10 млрд рублей
Расходы на медицинскую сферу Ярославской области за счёт региональной казны составят в 2019 году около 10 млрд рублей. Такое заявление было озвучено во время заседания комитета по здравоохранению областной думы, рассмотревшего обновлённый проект бюджета.

В сравнении с затратами на медицинский сектор, утверждёнными в первоначальной редакции, сумма финансирования данной отрасли в соответствии с корректировками, внесёнными губернатором Дмитрием Мироновым, увеличилась на 707 млн рублей. В комитете уточнили, что около 700 млн рублей будут перечислены в пользу области из федерального бюджета по проектам национального уровня.

Кроме того, стало известно, что областной Территориальный фонд обязательного медстрахования принял решение направить на развитие кадрового потенциала в регионе, то есть на оплату труда медицинских работников, 92 млн рублей. Таким образом, располагая определёнными финансовыми резервами, главные врачи больниц смогут приглашать на работу подходящих специалистов.

В соответствии с обновлённым проектом бюджета, планируется нарастить и другие расходы на сферу здравоохранения. Так, до 69 млн рублей или на 880 тыс. рублей увеличиваются перечисления на закупку лекарственных препаратов, до 3,3 млрд рублей или на 35 млн рублей — на обеспечение работы подведомственных учреждений, до 4,4 млрд рублей или на 11 млн рублей — на обязательное медицинское страхование неработающих граждан.

Кроме того, вырастут расходы на строительство зданий медицинских организаций до 450 млн рублей или на 148 млн рублей. Объём финансирования мероприятий по оказанию паллиативной помощи составит 58 млн рублей, по закупкам мобильных медицинских комплексов для малых населённых пунктов — ещё 43 млн рублей. Также 15 млн рублей будут потрачены на строительство и обновление фельдшерско-акушерских пунктов.

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию