05:24
-5 C°
Пробки:   0
$
76.8697
87.1318

В Рыбинске по программе расселения аварийного жилья построят дом на 73 квартиры

13 января 2022
1293
2 мин.
3
В Рыбинске по программе расселения аварийного жилья построят дом на 73 квартиры

В Рыбинске власти рассказали о решении проблем по расселению аварийного жилья, для чего построят дом на 73 квартиры. Строение появится в микрорайоне Переборы на улице Проектная.

О данных планах проинформировали в администрации города. Чиновники уже сформировали основные параметры дома, который необходимо построить. Это будет здание площадью 3,2 тысячи квадратных метров с квартирами от одной до трёх комнат. В скором времени начнётся подготовка окончательной проектной документации. Эту работу оплатят за счёт городского бюджета. Подрядчик для этой задачи уже определён. Задание выполнит бюро "Строй Проект". Эта компания зарегистрирована в Рыбинске.

О планах строительства рассказала глава "Жилкомцентра" Анна Костина. Она отметила, что при планировании нового здания власти учитывают требование законодательства, в котором указано, что новое жильё, выданное по программе расселения аварийных домов, должно по площади не уступать старым квартирам. Расформировывая муниципальные здания, специалисты будут учитывать в картографии размер прежних квартир жильцов.

Новый дом в Рыбинске оценивается в 133 миллиона рублей. Его финансирование будет осуществляться из разных источников. Помимо городских средств, задействуют деньги из области, а также поступления из федеральной казны. Отмечается, что в прошлом году власти не сумели реализовать финансы, поступившие на расселение аварийного жилья. Это произошло из-за постоянно растущих цен на квартиры. Чтобы не зависеть от рынка недвижимости, власти приняли решение построить дом для людей из аварийных строений.

Ранее сообщалось, что Рыбинск получит на строительство волейбольного центра 1,8 миллиарда рублей. Об этом рассказал заместитель председателя правительства региона Виктор Неженец.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922939938
Умерли за год
3128292
Родились за год
7696152