18:20
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366

В 2022 году ярославские сапёры танковой армии ЗВО получат роботизированные комплексы «Уран-6»

1 января 2022
2622
1 мин.
1
В 2022 году ярославские сапёры танковой армии ЗВО получат роботизированные комплексы «Уран-6»

​В наступившем году ярославским сапёрам танковой армии ЗВО выдадут на вооружение роботизированные комплексы «Уран-6». Управляет ими оператор посредством пульта с дистанции до тысячи метров, благодаря чему обеспечивается безопасное удаление при взрывах снарядов и мин.
 
Несмотря на то, что техника имеет небольшие габариты и весит около семи тонн, она выдерживает подрыв до шестидесяти килограммов тротила. Кроме того, за счёт оборудования комплекса можно выявлять опасные предметы, после чего – определять их тип, что позволит определить самый действенный и безопасный метод по его обезвреживанию.
 
Как отмечается, благодаря комплексу значительно увеличится степень безопасности сапёров, работающих с опасными предметами.
 
Ранее Максим Авдеев рассказал о том, что в регионе на поддержку бизнеса и самозанятых потратили денежные средства в размере одного миллиарда рублей.

Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
youtube

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125978378
Умерли за год
23393260
Родились за год
57551560