04:26
-5 C°
Пробки:   0
$
76.8697
87.1318

В Ярославской области в обход посёлка Гаврилов-Ям построят окружную дорогу

19 декабря 2021
1832
2 мин.
4
В Ярославской области в обход посёлка Гаврилов-Ям построят окружную дорогу

В Ярославской области власти приступили к реализации проекта по развитию дорожной инфраструктуры. Вокруг посёлка Гаврилов-Ям построят окружную дорогу.

Проект, о котором идёт речь, начали разрабатывать ещё в 90-е годы прошлого столетия, но к этапу строительства он дошёл только сейчас. Построив новую окружную дорогу, удастся пустить транспортный поток мимо посёлка Гаврилов-Ям. Для этого необходимо создать участок протяжённостью порядка 2 километра. Благодаря ему, власти смогут решить вопрос эффективной организации дорожного движения, сняв нагрузку на маршрут. Вся работа ведётся в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".

В настоящий момент уже создан детальный поэтапный план действий. Его реализаций занимается "Ярдормост". Организация заключила контракт, подразумевающий осуществление полного строительного цикла. Подрядчику необходимо самостоятельно спроектировать дорогу, построить её, а после обслуживать. Такой подход заставит строительную компанию качественно выполнять свою работу на всех этапах, поскольку, допустив нарушения, исполнительной компании придётся самой ощутить их последствия.

Директор Даниловского филиала подрядчика Юрий Салихов рассказал, что сейчас ведётся подготовительная работа к строительству дороги. Организация почти полностью укомплектована техникой и уже начала снимать растительный грунт. И.о. директора Департамента дорожного хозяйства Ярославской области Оксана Петрова рассказала, как будет вестись работа. Чиновница успокоила местных жителей, заверив, что сейчас компания лишь подготавливает территорию для будущей работы – никто не намерен укладывать асфальт в нынешних погодных условиях.

Профильным ведомством уже утверждена жёсткая система контроля качества осуществляемых работ. За соблюдением её пунктов будет следить "Ярдорслужба". Её директор Александр Межиевский указал, что технический надзор осуществляется ежедневно, а лабораторные испытания проводятся не реже, чем раз в неделю. Если возникает необходимость – это делается чаще. К работе привлекают и представителей общественности.

На укладку участка дороги в обход посёлка Гаврилов-Ям протяжённостью чуть более двух километров власти намерены потратить 201,5 миллиона рублей. Объект имеет важное социальное значение для Ярославской области, а потому будет создаваться в максимально быстрые строки. Ввод трассы в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации приняли бюджет, ориентированный на население. По словам депутата Михаила Боровицкого, бюджетные доходы сформированы по оптимистичному сценарию в экономике.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба»
Персона
Председатель Ярославской областной думы
Персона
Ярдормост
Организация
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922930368
Умерли за год
3121738
Родились за год
7680028