15:26
-16 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

В Рыбинске построят ледовую арену за 268 млн рублей

21 ноября 2021
2458
2 мин.
5
В Рыбинске построят ледовую арену за 268 млн рублей

В Рыбинске власти намерены построить новую ледовую арену, которая обойдётся в 268 миллионов рублей. Востребованность в этом спортивном объекте есть, а потому его возведение не хотят откладывать.

О деталях проекта рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Наталья Шульдина. Она отметила, что пока точная дата сдачи объекта в эксплуатацию не обозначена, но городская администрация работает над проектом. Его первый этап уже осуществлён. Завершилось составление проектно-сметной документации. Эту работу оплатили из бюджета города. Согласно расчётам, полная реализация проекта обойдётся в 268 миллионов рублей.

В Департаменте спорта не сомневаются, что ледовую арену необходимо строить, поскольку фигуристы, конькобежцы и хоккеисты не могут заниматься на единственной в Рыбинске тренировочной площадке. Льда на всех не хватает, и из-за плотного расписания создаётся напряжение, которое впоследствии влияет на спортивную результативность. Чтобы повысить уровень и добиться успехов, спортсменам нужно больше времени проводить на льду. Для этого и необходимо строить ещё один объект.

Данный вопрос власти решают уже не один год. Сначала в 2014 году ввели в строй комплексно отреставрированный Дворец спорта "Полёт". Тем не менее, этого оказалось недостаточно. Городу нужна ещё одна площадка, которую хотят разместить в непосредственной близости от первого объекта. Это позволит скоординировать расписание мероприятий, а также проводить тренировки прямо во время соревнований.

В Рыбинске надеются получить финансирование из федерального источника. Для этого проектно-сметную документацию с визой Главгосэкспертизы направят в столичный российский регион. Он имеет шансы попасть в целевые программы по развитию спорта, реализуемые в рамках национальных проектов. Такой опыт у города уже есть. Его власти получили при разработке проекта стадиона "Сатурн".

Ранее сообщалось, что Ярославская область за два года нарастила почти в два раза экспорт пищевой продукции. Об этом рассказал глава Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель главы администрации по социальным вопросам
Персона
Директор Департамента АПК
Персона
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию