14:18
-17 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

Ярославская область за два года почти вдвое нарастила экспорт пищевой продукции

19 ноября 2021
1793
1 мин.
4
Ярославская область за два года почти вдвое нарастила экспорт пищевой продукции

Ярославская область сумела за два года нарастить почти в два раза экспорт пищевой продукции. Регион продаёт свои товары не только в ближнем зарубежье, но и в странах Запада.

Об успехах в экспорте рассказал глава Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин. По его словам, достигнуть экономического роста позволила системная работа по повышению качества выпускаемой продукции. В первую очередь чиновник напомнил, что в Ярославской области введена добровольная сертификация товаров. Также в регионе уделяют много внимания производственным процессам. Контролируя их, удаётся повысить всю систему качества. Выпускаемая продукция отслеживается на каждом этапе, начиная от конвейера и заканчивая прилавком магазина. Соответствуя установленной системе, промышленному сектору удалось в короткий период удвоить экспортный потенциал.

Как рассказал чиновник, уже порядка 60% ярославских производителей присоединились к программе прозрачного контроля качества продукции. В регионе работает 11 компаний, регулярно отправляющих продукцию в ближнее и дальнее зарубежье. Сейчас рассматривается возможность наладить поставки в западные державы. Там имеется потребность в российской продукции сферы птицеводства. Кроме того, есть возможность начать поставки медовых напитков в Китай. Ближайшая перспектива сотрудничества рассматривается Большесельскими пчеловодами.

Ранее сообщалось, что Ярославская область нарастила экспортные поставки в 26 стран. Об этом проинформировал заместитель председателя регионального правительства Максим Авдеев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор Департамента АПК
Персона
Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию