17:48
Пробки:   2
$
96.0419
102.2485
Ярославская область за два года почти вдвое нарастила экспорт пищевой продукции
Ярославская область за два г...
Подписка на рассылку

Ярославская область за два года почти вдвое нарастила экспорт пищевой продукции

19 ноября 2021
2714
1 мин.
4
Ярославская область за два года почти вдвое нарастила экспорт пищевой продукции

Ярославская область сумела за два года нарастить почти в два раза экспорт пищевой продукции. Регион продаёт свои товары не только в ближнем зарубежье, но и в странах Запада.

Об успехах в экспорте рассказал глава Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Евгений Сорокин. По его словам, достигнуть экономического роста позволила системная работа по повышению качества выпускаемой продукции. В первую очередь чиновник напомнил, что в Ярославской области введена добровольная сертификация товаров. Также в регионе уделяют много внимания производственным процессам. Контролируя их, удаётся повысить всю систему качества. Выпускаемая продукция отслеживается на каждом этапе, начиная от конвейера и заканчивая прилавком магазина. Соответствуя установленной системе, промышленному сектору удалось в короткий период удвоить экспортный потенциал.

Как рассказал чиновник, уже порядка 60% ярославских производителей присоединились к программе прозрачного контроля качества продукции. В регионе работает 11 компаний, регулярно отправляющих продукцию в ближнее и дальнее зарубежье. Сейчас рассматривается возможность наладить поставки в западные державы. Там имеется потребность в российской продукции сферы птицеводства. Кроме того, есть возможность начать поставки медовых напитков в Китай. Ближайшая перспектива сотрудничества рассматривается Большесельскими пчеловодами.

Ранее сообщалось, что Ярославская область нарастила экспортные поставки в 26 стран. Об этом проинформировал заместитель председателя регионального правительства Максим Авдеев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор Департамента АПК
1 место
Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069186698
Умерли за год
43892364
Родились за год
107982984