06:32
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Ярославле проверят законность установки 700 торговых ларьков

13 мая 2021
2479
2 мин.
5
В Ярославле проверят законность установки 700 торговых ларьков

В Ярославле надзорные органы проверят законность установки 700 торговых ларьков. Данную тему уже обсудили депутаты городского Законодательного собрания.

Недавно прокуратура столицы Ярославской области во время проверки выявила 18 нарушений при размещении торговых точек. Речь идёт о нарушении пожарной безопасности, а также о несоответствии правилам дорожного движения. Также выявлены случаи, когда установка ларьков осуществлялась на инженерных сетях. В связи с выявленными отклонениями от норм ведомство постановило внести изменения в существующую схему размещения подобных объектов.

Прокурор Ярославля Александр Чеховской рассказал о требованиях госслужбы. "Мы определили, что общая схема размещения торговых точек не проработана, но необходимые поправки уже направлены на рассмотрение и утверждение в муниципалитет. Пока неизвестен итог данной работы. На проработку документации требуется 30 дней" – заявил он.

После поступившего от надзорного органа замечания последовала и реакция городских властей. Они обратились к мэрии с просьбой провести дополнительную проверку. В первую очередь администрация города ознакомится с объектами, фигурирующими в документах, но уже готовится специальная комиссия, которой предстоит осмотреть все торговые точки города. Сейчас на учёте находятся порядка 700 нестационарных ларьков.

Ранее Департамент городского хозяйства и собственники инженерных сетей согласовали нормативы по установке объектов. С ними ознакомились депутаты и большинством их поддержали.

Заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития Игорь Мотовилов заявил: "Протест прокуратуры основывался на заседании комиссии , проведённом в феврале текущего года. Тем не менее, наша работа не прекращалась и в весенние месяцы. Уже готовы протоколы, в которых учтены замечания, в том числе ресурсоснабжающих организаций".

Ранее сообщалось, что Ярославская область готовится к открытию туристического сезона. Об этом проинформировал глава Департамента туризма Владимир Лысенко.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию