12:02
+4 C°
Пробки:   3
$
69.5526
80.7019

Ярославская область готовится к открытию туристического сезона

3 мая 2021
4355
1 мин.
2
Ярославская область готовится к открытию туристического сезона

Ярославская область готовится к открытию летнего туристического сезона. О предложениях для путешественников рассказал возглавляющий Департамент туризма Владимир Лысенко.

В этом году для туристов подготовили программу «Лето на Волге», охватывающую отдых на реке, Рыбинском водохранилище, Плещеевом озере. Планируется повысить привлекательность Пошехонского, Брейтовского, Некоузского районов.

«Мы хотим заинтересовать народ глэмпингом, что означает гламурный кемпинг. В отличие от советских баз отдыха туристам будут предложены современные, комфортабельные постройки без фундамента. Проект привлекателен тем, что позволяет останавливаться в любом живописном месте», - рассказал Лысенко.

Ярославская область больше привлекает индивидуалов, ушедших от организованного туризм. Направление стало востребованным до пандемии, но сейчас набирает обороты. Современные сервисы позволяют путешественникам самостоятельно спланировать поездку и составить маршрут.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. директора Департамента туризма Ярославской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию