05:21
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В 2020 году в Ярославской области внешнеторговый оборот снизился на 200 млн долларов

11 мая 2021
1771
1 мин.
2
В 2020 году в Ярославской области внешнеторговый оборот снизился на 200 млн долларов

В Ярославской области подсчитали объёмы торговли с другими странами. По итогам 2020 года внешнеторговый оборот снизился на 200 миллионов долларов.

Прошлый год для Ярославской области оказался не самым лучшим в плане внешней торговли. Субъект федерации потерял $200 млн, и показатель торгового оборота снизился до 1,5 миллиарда. Экспортный же потенциал составил 945,4 млн. Эта цифра на 9% меньше уровня 2019 года.

В настоящий момент регион имеет партнёрские отношения со 105 странами. Объём торговли с государствами ближнего зарубежья составил 234 млн из общего баланса.

Основой экспорта субъекта федерации являются различные машины, транспортные средства, специализированное оборудование, металлы и изделия из них, целлюлозно-бумажная продукция и товары из древесины, продукция топливно-энергетического сектора, а также изделия химической промышленности.

Отмечается, помимо экспорта, снизился и импорт в Ярославскую область. Общий объём ввозимой в регион продукции составляет 624,3 млн. В 2019 году он был выше на 15%.

Ранее сообщалось, что субъект федерации готовится к началу туристического сезона. Об имеющихся предложениях рассказал глава Департамента туризма Владимир Лысенко.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. директора Департамента туризма Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию