17:13
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Ярославская компания Spine намерена защитить свой бренд от подделок

28 февраля 2021
2127
2 мин.
4
Ярославская компания Spine намерена защитить свой бренд от подделок

В Ярославской области местная фирма Spine, занимающаяся производством лыжной обуви, намерена защитить свой бренд от подделок. Для этого она воспользовалась соответствующей услугой, которую оказывает региональный Центр экспорта. Сведения об этом появились на веб-портале органов госвласти.
 
Вышеупомянутое предприятие в течение нескольких лет является поставщиком самых крупных отечественных и даже некоторых мировых сетей спортмагазинов. Однако по мере того, как популярность фирмы увеличивалась, начали появляться и подделки.
 
«Нами поддерживаются компании субъекта федерации, которые решили развивать экспортную деятельность. Чтобы защитить бренд, можно воспользоваться Мадридской системой. Регистрироваться там недолго. Она пригодится тем, кому дорога их репутация», – рассказала возглавляющая Департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности субъекта федерации Галина Пенягина.
 
Руководитель добавила: инструменты по поддержке экспортёров предусматриваются в национальном проекте под названием «Малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
 
В рамках выставки ISPO, которая проходила в Германии, ярославский стенд посетили бизнесмены из Исландии, заинтересовавшиеся обувью для беговых лыж.
 
«Исландцам очень нравится отдыхать на европейских горнолыжных курортах, однако в связи с ковид-пандемией границы закрылись. Как оказалось, в период коронавирусных ограничений жители этого государства полюбили новый для себя вид спортивной деятельности. Я думаю, вскоре каждый сотый гражданин Исландии будет обладателем ярославских лыжных ботинок», – оптимистично высказался создатель Spine Дмитрий Варгин.
 
Стоит отметить, данная фирма стала первым ярославским экспортёром в Исландию в 2020 году. Она продолжает продвигать свои товары в такие государства, как Франция, Германия, Канада, скандинавские страны.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бизнесмен
1 место
Директор Департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области
2 место
Spine
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию