21:49
-5 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

Ярославль вошёл в ТОП-25 мест, где следует побывать в 2021 году

18 февраля 2021
2145
2 мин.
4
Ярославль вошёл в ТОП-25 мест, где следует побывать в 2021 году

Ярославль вошёл в ТОП-25 мест, которые эксперты рекомендуют посетить в 2021 году. В рейтинге учитывались не только локации, расположенные в России, но и мировые туристические маршруты.

ТОП-25 составили сотрудники аналитического центра сервиса поездок и путешествий "Туту.ру". Специалисты провели опрос, в котором принимали участие тревел-эксперты, блогеры и журналисты. Они вспоминали свой опыт путешествий в прошлом году и давали рекомендации, куда лучше всего съездить на отдых. Респонденты рассказывали как о путешествиях за границу, так и о туризме по России, который стал более популярен после начала пандемии коронавируса.

По итогам опроса, 14 место в рейтинге занял Ярославль. Одно из преимуществ города – это его географическое положение. До него легко добраться по железной дороге. Кроме того, многие упомянули и Рыбинск, где много уникальных музеев, один из которых посвящён затопленным землям Мологи.

О попадании столицы Ярославской области в ТОП-25 высказался и.о. директора Департамента туризма Владимир Лысенко. "Меня не удивляет выбор экспертов. Ярославские земли богаты культурным и историческим наследием. Выделяются они и экологией. Кроме того, область привлекает внимание своими гастрономическими и народными особенностями. Каждый турист найдёт что-то интересное для себя", - заявил чиновник.

Помимо Ярославля, в рейтинге лучших туристических направлений упомянули Приморский край и Республику Алтай. Советуют эксперты также посетить Беларусь и Сербию. Из более отдалённых регионов они упомянули Саудовскую Аравию и турецкую Каппадокию.

Ранее сообщалось, что губернатор Дмитрий Миронов дал правительству задачу актуализировать стратегию развития субъекта федерации. Чиновники должны принимать решения, учитывая запросы жителей Ярославской области.

Персоны2 и Компании2 в новости

И.о. директора Департамента туризма Ярославской области
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию