04:45
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Спасатели Ярославля запрещают выходить на лёд – Мэрия

13 декабря 2020
5574
2 мин.
2
Спасатели Ярославля запрещают выходить на лёд – Мэрия

В областной столице сотрудники МКУ «Центр гражданской защиты» на ряде водных объектов установили знаки, информирующие о запрете переходить по льду. Об этом проинформировали представители пресс-службы городской администрации.
 
Как отмечается в обнародованном властями сообщении, выход на лёд специалисты признали опасным, после того как были обследованы водные объекты в черте города. Речь, в частности, идёт о проведении спасателями рейдов на территории Заволжского района регионального центра. Во время проверки эксперты установили следующее: толщина льда на обводнённом карьере в районе ул. Шевелюха составила 10–12 сантиметров, а на карьере около дома №27 (ул. Папанина) – 12-15 сантиметров.
 
Как проинформировала пресс-служба, структура льда на карьерах на сегодняшний день неоднородная, на ней есть трещины, которые увеличивают опасность выхода на лёд.
 
Также в горадминистрации отметили: несмотря на то, что выходить на лёд сегодня рискованно, число рыбаков на карьерах возрастает. А что ещё более страшное – на лёд выходят родители со своими детьми. Во время рейдов спасатели несовершеннолетних со льда прогнали, а со взрослыми поговорили о недопустимости подобных ситуаций. Также им были вручены памятки, в которых описываются первые действия при провале под лёд.
 
Как уведомила пресс-служба областного управления МЧС, инспекторами Ярославского отделения ГИМС проводятся рейды по акватории реки Которосль.
 
«Вопреки предупреждениям спасателей, любители порыбачить зимой бесстрашно выходят на лёд, который ещё недостаточно толстый», – отметили сотрудники МЧС.
 
Спасатели объяснили: безопасное условие нахождения человека на льду – это соответствие толщины льда и нагрузки, которая на него оказывается.
 
«Речь идёт как минимум о 7 сантиметрах для одного человека. А для того чтобы могла быть совершена пешая переправа, толщина льда – не менее 15 сантиметров», – сообщили в региональном управлении МЧС.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что руководитель субъекта федерации Дмитрий Миронов проводит опрос среди жителей о выходном дне 31 декабря.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию