09:41
+5 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Сезон капитального ремонта в Ярославле подходит к завершению

18 октября 2020
3338
1 мин.
3
Сезон капитального ремонта в Ярославле подходит к завершению

В областной столице сезон капитального ремонта подходит к своему завершению. В планах на текущий год числилось выполнение 658 видов работ, из которых 456 являлись строительно-монтажными.
 
Если говорить о наиболее востребованных ремонтных работах, проводимых в региональном центре в этом году, речь идёт о замене кровли, утеплении стен, обновлении фасадов. Четыре сотни проектов уже окончены, что касается остальных, они пребывают в высокой степени готовности. К примеру, ремонт дома под номером 6, который находится на Мурманском проезде и оценивается в 24 000 000 рублей, затянулся из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.
 
«Утепляются фасады, отремонтированы подмостка и цоколь. Строители заменят в подъездах входные группы, а также окна общего пользования. Вместо шпаклевания специалисты займутся оштукатуриванием, поскольку так в итоге получается долговечнее», – рассказал Александр Бережной, являющийся инженером подрядной организации.
 
«Нарушалась логистика, имелись перебои с доставкой утеплителя. Пара недель – и все работы будут окончены», – уверил Евгений Прокопенко, занимающий должность замруководителя областного фонда содействия капремонту расположенных в субъекте федерации многоэтажек.

Ранее глава регионального центра Владимир Волков одобрил проект нового освещения для памятника основателю населённого пункта Ярославу Мудрому, разработали который сотрудники горадминистрации и эксперты компании «Точка света».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию