22:58
0 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Ярославле стартовал конкурс на проект памятника хоккеисту и меценату Ивану Ткаченко

30 сентября 2020 года
1938
1 мин.
4
В Ярославле стартовал конкурс на проект памятника хоккеисту и меценату Ивану Ткаченко

В областной столице мэрия проводит конкурс на разработку проекта памятного знака Ивана Ткаченко, для того чтобы увековечить память об этом выдающемся хоккеисте из команды «Локомотив». Заслуженный мастер спорта страны и меценат, уроженец Ярославля, погиб в сентябре 2011 года в авиакатастрофе, на 32 году жизни.
 
Памятный знак планируют разместить на аллее памяти Ивана Ткаченко. Зимой этого года Артем Цымбалов, являющийся главным архитектором регионального центра, сообщал о готовности эскизного проекта аллеи. Реализовать его намерены в следующем году.
 
Данный конкурс является открытым, его участниками могут стать не только отдельные специалисты, но также творческие коллективы. Победителей будет три. Тому, кто займёт первое место, предоставят денежные средства в размере 100 000 рублей, второе – 30 000 рублей, третье– 20 000 рублей.
 
В качестве жюри объявленного горадминистрацией конкурса выступит ярославский Градостроительный совет. Выставка проектов и общественное обсуждение запланированы к проведению не позднее 1 декабря текущего года, после этого специалисты рассмотрят проекты в рамках заседания Градсовета.

Ранее руководитель субъекта федерации Дмитрий Миронов рассказал о развитии в регионе туристической отрасли.

Персоны3 и Компании1 в новости

Главный архитектор Ярославля
2 место
Губернатор Ярославской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами