20:30
+1 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

Власти Рыбинска купят теплоход за 7 млн рублей

28 сентября 2020 года
5628
1 мин.
2
Власти Рыбинска купят теплоход за 7 млн рублей

Администрация Рыбинска купит прогулочный теплоход для развития туризма. Максимальная стоимость контракта составит 7 млн рублей.

Приезжающие в Рыбинск туристы интересуются речными перевозками. Огромной популярностью пользуются путешествия по Волге к памятнику «Мать-Волга», в Усть-Шексну, Хопылево. Сейчас для таких экскурсий теплоход арендуется, а собственное судно позволит зарабатывать около 5 млн рублей в год. Часть вырученных средств пойдет на заработную плату команды, зимнюю стоянку, обслуживание водного транспорта.

Судно должно пользоваться повышенным спросом во время ремонта Волжского моста, стартующего через два года. Его можно использовать как регулярный транспортный маршрут, соединяющий Рыбинск, Заволжье, ГЭС, Волжский. Подходящий вариант власти увидели в судне «Ом», сконструированном в 1962 году. Четыре года назад оно прошло реновацию. Первоначальный взнос составляет 1 млн рублей.

Ранее о развитии туристической отрасли высказался губернатор Дмитрий Миронов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами