10:34
+21 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Миронов о развитии туристической отрасли: «Создан задел для движения вперед»

30 июля 2020
2360
1 мин.
2
Миронов о развитии туристической отрасли: «Создан задел для движения вперед»

Губернатор Дмитрий Миронов рассказал о развитии туристической отрасли в Ярославской области. Несмотря на пандемию, создан задел для дальнейшего движения вперед.

Миронов занимает пост губернатора четыре года. За этот период регион поднялся в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, на 9,6% выше среднероссийского значения вырос индекс промышленного производства, запущены крупные проекты, разработана новая концепция экономической политики.

«В этом году мы совершили прорыв, преодолев 8 позиций в рейтинге и ворвавшись в десятку. Нам необходимы стабильная экономика и сильное производство, поэтому продолжим работу в выбранном направлении», - заявил Миронов.

Губернатор считает туризм одной из 10 точек роста в стратегии социально-экономического развития. Ставка сделана на реконструкцию уникальных объектов, перезапуск «Золотого кольца», формирование туристических кластеров. В этом году тяжело пришлось ресторанному бизнесу, но правительство оперативно поддержало пострадавшие предприятия и смягчило нанесенный пандемией удар.

По прогнозам, в августе наполняемость гостиничного фонда составит 70%. Этому способствуют послабления в плане санитарных ограничений. Не последнюю роль в привлечении туристов сыграло информационное наполнение.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию