07:32
-19 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Уполномоченные по защите прав предпринимателей из регионов России обсуждают в Ярославле вопросы поддержки бизнеса

30 июля 2020
2340
2 мин.
5
Уполномоченные по защите прав предпринимателей из регионов России обсуждают в Ярославле вопросы поддержки бизнеса

Сегодня в Ярославле открылось VIII межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей. На него собрались омбудсмены из 46 российских регионов. Также в совещании принимают участие представители Правительства региона, Ярославской областной Думы, общественных объединений предпринимателей.

В ходе пленарного заседания, круглых столов и секций омбудсмены обсуждают меры поддержки бизнеса, налоговые условия, вопросы защиты законных прав предпринимателей и другие темы.

В условиях распространения COVID-19 в Ярославской области по поручению губернатора Дмитрия Миронова был оперативно сформирован план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. В числе его основных задач – стабилизация ситуации в регионе, контроль за обстановкой на потребительском рынке и предотвращение повышения напряженности на рынке труда.

В условиях карантина бизнес столкнулся с падением спроса, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. –  Поэтому важно было поддержать предпринимателей, снизить нагрузку на них в части выплаты налогов, заработной платы, аренды и коммунальных платежей. Важно, что все меры поддержки тщательно прорабатывались и обсуждались с ведущими бизнес-объединениями и аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В Ярославской области были приняты два пакета мер поддержки бизнеса. Ими предусмотрены налоговые послабления для субъектов МСП, а именно: снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, освобождение от налога на имущество, снижение ставок единого налога на вмененный доход,  освобождение от транспортного налога, а также значительная докапитализация Фонда поддержки МСП за счет средств областного и федерального бюджетов.

Последние месяцы стали настоящим экзаменом на выживание для предпринимателей, – сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Ярославской области Альфир Бакиров. – Органы региональной власти, федеральные структуры и мы как институт уполномоченных по защите прав предпринимателей столкнулись с рядом вызовов. В каждом субъекте РФ сложилась  своя практика, свои пакеты мер поддержки бизнеса. В то же время есть еще ряд серьезных инициатив и наработок, которые по ряду причин пока не были реализованы. Поделиться практикой, взять на вооружение лучшее – главная цель этого совещания.

​Во второй, заключительный день мероприятия, 31 июля, работа будет выстроена в выездном формате. В Тутаеве уполномоченные встретятся с главой муниципального района и местным бизнес-сообществом, посетят промышленный парк «Мастер», а также объекты туристической инфраструктуры.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ярославской области
1 место
Губернатор Ярославской области
2 место
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Ярославской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию