07:00
-19 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Ярославское духовное управление призвало мусульман оставаться дома на Курбан-байрам

29 июля 2020
2172
1 мин.
4
Ярославское духовное управление призвало мусульман оставаться дома на Курбан-байрам

31 июля, в день начала одного из главных праздников ислама – Курбан-байрама, мусульман, проживающих в Ярославской области, просят остаться дома.

Вопрос проведения религиозных мероприятий обсудили в ходе рабочей встречи заместитель губернатора Андрей Шабалин и председатель Духовного управления мусульман региона Арсланбек Акаев.

Пандемия оказала негативное влияние не только на экономику нашей страны, но и на возможность верующих участвовать в богослужениях и иным образом реализовывать свои религиозные потребности, – сказал Андрей Шабалин. – Необходимо особо отметить ответственное отношение мусульман к соблюдению карантинных мер, определяемое гуманистическими ценностями ислама, которые учат людей милосердию, справедливости, заботе о близких. Все мы это очень высоко ценим.

Андрей Шабалин передал Арсланбеку Акаеву поздравительный адрес от губернатора Дмитрия Миронова в связи с Курбан-байрамом.

Заместитель главы региона подчеркнул конструктивную роль областной религиозной организации в деле укрепления межрелигиозного мира и согласия. Ее деятельность способствует сохранению стабильности в сфере межнациональных отношений, предупреждению преступлений экстремистского характера.

​– В соответствии с решением совета улемов Духовного управления мусульман РФ верующим рекомендовано создать праздничную атмосферу в своих домах, в кругу своей семьи, – сообщил Арсланбек Акаев. – Праздничную проповедь муфтия можно послушать в онлайн-режиме. Традиционно на федеральном канале «Россия-1» будет вестись трансляция.

Персоны3 и Компании1 в новости

Председатель Духовного управления мусульман Ярославской области
1 место
Вице-губернатор
2 место
Губернатор Ярославской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию