23:21
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Работы по нацпроекту «Жилье и городская среда» в регионе уже завершены на 39 общественных и дворовых территориях

24 июля 2020
2250
1 мин.
1
Работы по нацпроекту «Жилье и городская среда» в регионе уже завершены на 39 общественных и дворовых территориях

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и губернаторского проекта «Решаем вместе!» в этом году в Ярославской области уже благоустроены 8 общественных и 31 дворовая территория. Работы идут еще на 90 объектах.

В плане – 110 дворовых и 44 общественные территории, – рассказала и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Многие муниципальные образования при разработке проектов благоустройства дворов постарались предусмотреть замену сетей, создание детских зон отдыха. В итоге получатся действительно новые пространства для жизни.

В частности, такой комплексный подход был использован при благоустройстве дворов по улицам Советской и Комсомольской в Тутаеве. Здесь смонтированы опоры уличного освещения, уложена тротуарная плитка, заасфальтированы внутриквартальные проезды и карманы для заезда автомобилей, установлены бордюры, скамейки и урны.

Такое масштабное обновление с заменой коммуникаций и модернизацией уличного освещения на этой территории проводилось впервые. Общая стоимость проектов – 7,6 миллиона рублей. Вариант благоустройства был согласован с местными жителями.

Кроме того, дополнительно было принято решение уложить на отдельных участках рулонный газон. После завершения работ организовали субботник, высадили декоративные туи.

​Всего в Тутаевском районе в этом году будут обустроены восемь дворов и две общественные территории: парк в поселке Константиновском и лестница от Воскресенского собора до набережной реки Волги в Тутаеве.

Персоны 1 в новости

И.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, заместитель директора департамента – председатель комитета регулирования тарифов и цен
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию