21:10
-14 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Дмитрий Миронов: «Каждый новый садик – это вклад в улучшение демографической ситуации в регионе»

23 июля 2020 года
2018
1 мин.
1
Дмитрий Миронов: «Каждый новый садик – это вклад в улучшение демографической ситуации в регионе»

На полтора месяца раньше срока сданы в эксплуатацию ясли на улице Крестовой, 122а, в Рыбинске. Работы проведены в рамках национального проекта «Демография».

Строительство началось меньше года назад, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – И все время работы шли с опережением графика. Спасибо подрядной организации за добросовестный труд. Каждое новое дошкольное учреждение – это вклад в улучшение демографической ситуации в регионе, повышение социального благополучия его жителей. Будем делать все, чтобы эта работа спорилась.

Отдельно стоящее здание яслей располагается на территории существующего детского сада. Оно рассчитано на 40 малышей: две группы, по 20 человек в каждой.

Все строительные работы завершены, проведено благоустройство прогулочных площадок, установлены веранды. Получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, в настоящее время идет процесс лицензирования.

В одноэтажном корпусе предусмотрены игровые, туалетные, комнаты для кормления, спортивно-музыкальный зал. Медицинский блок обеспечен специальным оборудованием для малышей и детей раннего возраста. Из каждой групповой ячейки – два рассредоточенных эвакуационных выхода.

Сейчас в Рыбинске продолжается строительство четырех дошкольных образовательных учреждений. Это трое яслей, на 40 мест каждые, по нацпроекту «Демография» – на улицах 50 лет ВЛКСМ, Лизы Чайкиной и Куйбышева – и детский сад на 240 мест на улице Новоселов по нацпроекту «Жилье и городская среда».

​Всего в регионе ведется строительство девяти дошкольных образовательных учреждений: еще трех – в Ярославле и по одному в Пошехонье и Ярославском районе.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ярославской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ярославле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами